免費咨詢熱線: 010-64850888

首頁/大勢研判專區 /講師今日觀點

反抽能不能變成反彈

2019-06-11 09:00


昨日反抽,指數上漲。之后,全球普漲,美歐跟風,似乎市場有強起來的欲望。
反抽,能不能變成反彈,走得更高?
昨日的反抽,應該說,是有利好基礎的,包括周五外盤的上漲,金融部門高層集體發聲,要穩定金融市場,可以說,是在利好背景之下的反抽。
模糊評估之下,昨天的上漲,還是偏弱的。但是止住了更壞的趨勢,使得我之前判斷過的缺口多次彌補的模型再次成立。補過之后反彈起來一小段,然后再掉下來,在破一點點,直到最后關口,要不要徹底補上缺口,那時候再做一次了斷。
眼下,是反抽有了,繼續向上,可以變成反彈,停止上漲,就是一個正常的擾動。
通常,在利好的背景下,小幅度的上漲是自然的,大幅度的上漲才是強勢的體現。這里如果對昨天的走勢做評估的話,數據如下:
兩市大單流入94億,上證27億,深市66億。深圳好于上海。73家漲停,18家跌停。上漲家書遠大于下跌家數,昨天是普遍性的上漲,小盤股的集體反彈,指標股反倒是資金流入有限。大單力量對比為5.5:1,多方占優。銀行大單流入最多,證券因為利空排在流出最多。量能繼續萎縮。
綜合評價,是處在維持狀態,市場只是在修復過分的下跌,似乎沒有太強烈的進攻欲望,想要延伸多方力量,還需要今天有明確的多頭動力。
從指數的位置上看,眼下就是出在第一層壓力的邊緣。昨天上午上證創出高點之后,停止了繼續上漲,也停止了大單流入,市場開始進入觀望,有兩種可能。一種是利好引發的上漲能量消耗完了,或者是,上漲需要分步驟,按照節奏進行,昨天的上漲額度,在上午使用光了,后面的節奏,是每天進步一點點。
兩種情況,今天就可以對第二種進行證實或是證偽。
今天繼續上漲,第二種可能成立,但真正的重壓力,是在2880-2910之間。現在只是上漲的第一個壓力考驗。如果今天停止上漲,后市就更加堪憂。
有鑒于G20在月底前,市場維護的任務仍在,官方態度鮮明,估計大幅度的下跌空間短期內已經被封殺,最大的可能性,是在眼下的位置附近做震蕩。
短線客仍然處在可以適度操作的環境,但贏面不算大,只是輸面也變小了一些而已。是輸是贏,考驗功底,消耗運氣。
對于懶惰性型選手而言,休息仍然是正確的選擇。
反抽能否便反彈,關鍵看今天。即便反抽變反彈,空間也有限。
咨詢電話:010-64850888
一會09.30分大家繼續來我直播間:http://zb.gmlzpx.com/room/index.php?rid=1001
2019年063期二肖中特