免費咨詢熱線: 010-64850888

首頁/大勢研判專區 /講師今日觀點

針對官方態度的市場態度

2019-06-10 09:20 股民老張


端午節過去了,節前的走勢,令人把這個節稱之為端午劫。
缺口又被下探了,沒有全部補上。這個和以前的判斷一致,剩下的,看是否能再拉回去反彈一次了。
美國財長來了,真的是在關稅提升生效之后來的。不可能因為他的到來改變什么結果,更像是來善后的擦屁股。這個,來不來的,沒什么意思。
后面是G20,兩國老大又到了低頭不見抬頭見的時候。或許為了這次見面,市場還是要留點顏面的。財長來,也許是為這事兒做個鋪墊。
5G,中國要和世界上更多國家分享成果,這是我們拉朋友圈的大牌。
稀土,之前火過一輪,后來是永磁,還是稀土的近親,據說占到全球產能超過80%,沒了這個,大多數帶馬達的都玩不轉。
還有科創板,注冊制的前提下,似乎仍然要有人負責審批,仍然是一家一家放行,仍然需要排隊,與字面上的意思似乎并不完全相同,字面理解,只要自己去注個冊,也就上市了。為此我們曾經被嚇得不輕。不過,作為老鳥,我都見識過中小板出來,創業板出來,權證出來,股指期貨出來,期權出來,各種妖怪都見過,還怕多個注冊制嗎?嗯,這事兒現在是拿來當利好炒的,誰家會在注冊制推出過程中獲益,之前已經超過一輪科技園區概念的地產了。
市場不缺可以炒的熱點故事,缺的是整體的熱度。如果再跌下去,把缺口全補了,跌漏了2805,基本也就沒什么可唱的戲了。
少數人賺錢不算好,大家都能賺錢才算真的好。
總有一個位置,是管理層希望適可而止,不宜太過分下跌的位置。嗯,這個位置,現在好像到了。金融委,銀保監會共同發聲了,要維持金融市場穩定。
這是明確的官方態度。之前也出現過,連副總理都出來喊了一嗓子,最后是兩棵大陽線。再后來吶?后來也就沒有后來了。直到整理完之后,才重新啟動了大反彈。
先有政策底,后有市場底。多年以來的老生常談。但政策底之后,到市場底,允許多大的跌幅?救市的時候官方的觀點算不算政策底?這個還真沒太大的準確把握。
今天,考驗對官方態度的市場態度。一個重要標準就是,能不能守住2805以上,守住了,到此為止,守不住,2700下方見了。
咨詢電話:010-64850888
一會09.30分大家繼續來我直播間:http://zb.gmlzpx.com/room/index.php?rid=1001?
2019年063期二肖中特