免費咨詢熱線: 010-64850888

首頁/大勢研判專區 /近期熱門概念

大盤這些情況下的短線操作要領

2018-05-16 09:49

  短線操作是現在炒股的一種主要操作手段,短線操作要求極強執行力,業界有云,不見兔子,不撒鷹,明確目標后,立馬執行。那么這里就讓我們看看短線操作的一些要領。

  當日漲幅排行變化:(1)當日排行榜第一板中,如果有5只以上股票漲停,則市場是處于超級強勢,大盤背景優良。此時短線操作可選擇目標堅決展開。(2)第一板中如所有個股的漲幅都大于4%,則市場是處于強勢,大盤背景一般可以。此時短線操作可選擇強勢目標股進入。(3)第一板中如果個股沒有一個漲停,且漲幅大于5%的股票少于3只,則市場處于弱勢,大盤背景沒有為個股表現提供條件。此時短線操作需根據目標個股情況,小心進行。(4)第一板中如所有個股漲幅都小于3%,則市場處于極弱勢,大盤背景不利。此時不能進行短線操作。

  個股漲跌股只數的大小對比:(1)大盤漲,同時上漲股只數大于下跌股只數,說明漲勢真實,屬大盤強,短線操作可積極進行。若大盤漲,下跌股只數反而大于上漲股只數,說明有人在拉抬指標股,漲勢為虛,短線操作要小心。(2)大盤跌,同時下跌股只數大于上漲股只數,說明跌勢自然真實,屬大盤弱,短線操作應停止。大盤跌,但下跌股只數卻小于上漲股只數,說明有人打壓指標股,跌勢為虛,大盤假弱,短線操作可視個股目標小心展開。

  大盤漲跌時成交量變化:大盤漲時有量,跌時縮量,說明量價關系正常,短線操作可積極展開。大盤漲時小量,跌時放量,說明量價關系不利,有人誘多,短線操作宜停或小心展開。

  了解更多炒股方法技巧,大家可以關注股民老張。上午九點半直播,大家可在公眾號實盤直播中觀看直播也可以進入股民老張官網觀看直播和了解。

2019年063期二肖中特